ら すとらあだ

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土曜日の御客様に感謝の気持ちと、実力派の中野の寿司やさん

土曜日は早朝5時にボォーっと起きだしてから
仕込みやら片づけやら掃除やら蕎麦打ってやら
12時に開店したわけですが、一人体制だと準備と営業を兼ねて一番きつい曜日でございますな。

どうしたものか。

土曜日を夜営業にするのも選択の一つですが、やっぱり普段の日に来られない方が土曜日には来てくださるので
今のままでいくべきか。

蕎麦だけの御客様とお酒も楽しまれるお客様が同時というのが一人体制だとお待たせする要因になる
ことも重々承知の助なのですがどのようなスタイルのお客様も私としましては有難いわけでして
もう少しだけ土曜日は御予約の人数を減らしたりと工夫をするか、臨時でお手伝いさんでも探すか。

当分の間はまだまだいろいろと御迷惑おかけいたしますお客様。


営業後は、土曜日に食べに来てくださった初めての御客様と少々お話しをさせていただき
その流れで初めて知った中野の寿司屋さんに興味が沸きまして早速行ってきました。

某三ツ星寿司屋で長年勤めていた方が3月頃にオープンされたらしく。

その御客様は新中野の≪手打ちそば まつや≫さんの御主人から伺ったとか。

お店の雰囲気は昔の居酒屋さんをリフォームしたような作りでしたが
寿司のネタが桐らしき箱に並べられてアラカルトで頼めるといった流れ。

浦霞を二杯いただいて、お通しが二品ほどでて10貫近く食べたその金額をみると、えっ!という数字。

オイラまじでおでれーたー

休みの日にまたふらっと食べにいかせていただきまっす!


帰り際に御挨拶させていただいたときに間接的にまつやさんに教えていただきましたとお話しをしていると

お店のとびらが開き、まつやさん御夫妻が入店されたわけでして少しだけお話をさせていただき
楽しい一時となりました。

いや~ 

御縁って本当にたのしい。


どうも御馳走様でした!
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  1. 2013/05/12(日) 11:21:00|
  2. 感謝
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