ら すとらあだ

自分のストレス解消ブログがお店用のブログに

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心地よい疲れでござい

沖縄ではベットで身体を休めることができたからよかったものの

東京にもどってからというものは、懲りずに畳と王様の腰かけセットになってしまった。

今朝の冷え込みは流石にこたえました。

早朝までには挽き布団にくるまって寝ていた。



あー 秋を通り越して冬がきたかんじ。



沖縄から帰って来た次の日は氣が高まっていたのですが、今は疲れが少しずつ放出中のせいか気が散る。

よりよいものを作るために色々試作してみてメニュー化にできるものを少しでも増やしたいものです。


連休明けのお店の流れはとても落ち着いている。

そういった中でも、何度も来てくださるお客様が400gはつるつるたべてくださる。

そのみごとな食べっぷりに感謝。


数日間、本当に久しぶりのお客様や御新規のお客様が数組いらっしゃってくださり感謝。


暇ならではの仕事のしかたや仕込みができるのに

一人運営だと腰が重くなりがちでよくないなぁと反省の毎日ですが

一人にならなければわからないことも多々あるわけで今は満足気味です。


お客様が極端に少ないか多いかの今の流れは、オープンして半年からみたら

とってもありがたい流れだと思う。


看板もメニューもないわけで、我がままにやらせていただけていることを考えれば恵まれ過ぎです。


不安材料だらけではありますが、自分の直感が働くことがあれば随時変更していくかもです。




まずは、今日もマイペースに蕎麦を打ちましょうー



本日は、栃木益子産の手挽き粗挽きと、北海道多度志産の手挽き粗挽き太打ち、

北海道雨竜産の微分十割でござい。



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  1. 2012/10/25(木) 09:11:09|
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