ら すとらあだ

自分のストレス解消ブログがお店用のブログに

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年末年始の予定。

あっという間に、もうすぐ年末年始ですね。 
本当に今年は時間の流れが早かったです。

年末は、どの営業日も予約で満席にちかいです。
24日は、仕込みなどの都合でお休みさせていただきます。
30日は、もしかしたらお昼はやらずに夜営業だけにさせていただくかもしれません。
年始は、元旦と4日はイベントのため通常営業をおやすみさせていただきます。
2日は、お休みをいただいて、3日は、通常営業の予定です。


もう書きたいことが沢山あるのに、まったく書ける時間がなく・・。

その一つには、サルメリア69さん、ビアンカーラさん、岸本シェフとのイベントが12月9日にありました。

手挽きの石臼で通常の蕎麦の量で役50人前を用意して、気力と体力ともに一番疲れた日だったかもしれません(汗)
その日から、先週の18日までずっと働きづめになってしまい、今までになかった腕の痛みなどの初めての症状もでました。

が、イベントならではの発見や、その時々のアイデアを織り交ぜてのコラボはやっぱり楽しかったです。


当店の一年としましては、無農薬農家さんの熊木さんと御縁ができたことによる、野菜料理の幅が格段にふえたことでしょうか。

届いた野菜から料理を考えるという流れが今まではなかったので、熊木さんの作られた美味しい野菜を一つ一つ吟味していけたからこそ、いろいろなチャレンジができました。

蕎麦も、野菜も、調味料も、日本酒も、どれをとってみても、作られている生産者さんたちのおかげで、僕は、またまた楽しい何かをいただいたきがします。

その何かを少しでも御客様に還元できたらどんなに素敵なことでしょうか。


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  1. 2014/12/23(火) 04:17:43|
  2. 告知
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2014年12月の予定。

今年もあとわずか。 

お店を初めてしまうと、月日が経つのが早いとよくいわれてましたが、全くその通りで・・。
最近は、やることが常に増えていき、ブログにも中々手が回らなくなってましたが、人との出会いから、
いろいろと料理に使える食材まで小さいことから大きいことまで、開店当初にはなかった新たな出会いもありました。

4日から6日は連休で関西方面に行ってみようと考えております。

7日から8日はいつも通り仕込みをして、9日は、サルメリア69さん、ビアンカーラさん、岸本恵理子シェフとのコラボにのぞみます。
コラボではないと食べれない料理を提供できることに喜びを感じております。
一つ、残念といえば、お客側としてそのワクワク感を味わえないということだけでしょうか。

営業としましては、11日の木曜日のお昼からですが、微妙に予約でいっぱいな感じです。
これからもなにかと御迷惑おかけいたしますが、何度も食べに来てくださる方にこちらも本気で何度もたべていただけるよう、いっそうのアイデアと努力で御迎えいたします。


  1. 2014/12/04(木) 20:19:59|
  2. 感謝
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