ら すとらあだ

自分のストレス解消ブログがお店用のブログに

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本日と明日は

今週はスタートダッシュに失敗し、睡眠時間がまったくとれず正直寝むかとです。
でもそんな忙しく働ける日がいつまでも続くわけがなく有難く感じる毎日です。

このブログを夜中に書きあげてご飯炊いて料理して、大量の洗いものをと思っていたわけですが
ビール一杯飲んでいざパソコンを立ち上げていたらいつの間にか眠っていた。

布団なしなもので朝方が寒い日が続いているのでなんとか早めに起きれているが
物凄いタイムロスでござい。

おお神よ。

日頃神様を信じていない私なのに、都合のよい時だけ神の存在を信じたくなる。

おお神よ助けたまえ。

なんとなくこのよく覚えているフレーズにしがみつきたい。


さて本日29日の夜営業はあとカウンター3名様分の御席が空いております。

    30日はあとテーブル一席空いております。

    31日は時間をずらしていただければ空いているかもしれません。

どうぞよろしくお願いいたします。


昨日も今日も初めていらっしゃるお客様に感謝。

気合いという名の勢いにまかせてまずは掃除からすたーと。

お昼営業まにあいますように!

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  1. 2013/05/30(木) 06:02:39|
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本日もマイペースに仕込み

昨日もお昼から夜まで長距離を走っているかのような感じで働かせていただきました。 
ここのとろこどんなに頑張っても一人で買いもの・仕込み・掃除・蕎麦打ちとやれることの
範囲から抜け出せないことに悩んでしまいます。

というか経理関係や部屋の掃除がまったくできておらずやばい!やばすぎる!!

そこを突き抜けれる人は自己管理ができて先のビジョンをイメージできるひとなんでしょう。


今のようにお客様がいらっしゃっている中でも間にあわない料理を作ろうとして途中であきらめて捨ててしまう
食材も多々あるので何かのゲームでよくみたフレーズですが限界突破ができたときもう一回りお店に新し流れがうまれてくるのでしょう。

最近はメールやメッセージの返信もできなくなりはじめてます。

料理や蕎麦に集中しすぎているため、相手側に送る文字を考える余裕がなく
あー 返信しなければと思いながらもだせていないのでまずかとです。

兎に角今は無我夢中でやれることをやるのみ。

御来店いただいた皆様に喜んでいただけるようにこれからも日々マイペース。



本日は御予約で満席となってしまいました。

明日、明後日はまだ少し御席があります。

土曜日はかなり予約が入ってきました。


あぁ旅にでたい。

  1. 2013/05/29(水) 07:11:28|
  2. 食ベテ飲ンデ
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一年がはやい 

本日で1周年。

一年もたてばきっと色んな事が充実しているだろうと夢みてました。


昨夜も久しぶりにお会いした御客様や御新規の御客様で忙しく働かせていただきました。

皆さまに感謝。


常連様にいただいたスイーツで一人開店祝いとさせていただきまっす!
K様いつもありがとうございます。


今年はイベントを増やします。

絶対に僕も楽しむイベントをー


まずはネゴンボさんとのコラボを形にしなければ。

他にもコラボと

日本酒で楽しんでいただける企画も。


これからの一年でもっともっと充実させるで~

  1. 2013/05/25(土) 07:44:17|
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繋がる御縁

昨夜は平均席数7席の当店ですが11名様の御予約がありまして
その準備のため昼営業を休ませていただきました。

もっとよいサービスが出来たのではとおもうのですが理想通りにはいかず
今回は提供する側としてもいろいろと参考になりました。

そんなわけでして、今週は月曜日と木曜日の営業は一人では厨房とホールは時間的に無理と判断し
頼もしい応援をお願いしておりました。

今年の夏ごろに渋谷で飲食店を開かれるTさん。
お店の準備で忙しい中、本当に助かりましたあ。

お店が出来た際には宣伝をさせていただきます。

そういえば、上町の≪蕎麦シカモア≫さんもどうされているかな~
電話してみよっと。
(人の心配よりも自分の店をなんとかしろよと重々承知してはいるのですが)

その御客様のなかには飲食店関係の方たちもいらっしゃっていて
御話をうかがうと、えっ? あのお店とどこどこのお店と繋がっているんですね!
という面白い出会いもあり楽しかったぁ。

月曜日に御来店していただいた飲食店様とも昨夜の飲食店様も同じエリアだったことも教えていただいた
こともあり、実に世の中狭い繋がりだと感じました。


素敵な御縁に感謝。


さぁ、本日は午前中に般若さんの個展に行ってきて、買い物して夜の準備だ。

今週は休みが日曜日だけなのでちょっぴりバテてきましたが
初めて来てくださる御客様が喜んでいただけるように私も楽しませていただきながらのりきるぞと。

  1. 2013/05/24(金) 09:26:43|
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本日は貸切の準備の為お昼はお休みです

本日のお昼は夜の貸切イベントの準備のため
お休みさせていただきます。

御迷惑おかけいたします。



ここ最近、何度か営業で嫌だなぁと思うことが続いた。

一年近く営業させていただいたわけですが、そう思うことって本当に数回しかなかったのは
逆に異常なのかもしれませんが、常連様であったり御新規の御客様に
やる気を与えていただけているのも大きいので気にしてなかったというのもあったのでしょう。

それとは別に、お店にこもって仕込み営業と中々忙しいと閉塞感に疲れを感じてきて自然の景色であったり
ちょっとした雰囲気のよい景色が見られる環境がほしくなる。

昔は、いやなことがあると家の近くに水元公園があったから深夜にふらっとベンチに座り
川や月を眺めているだけで肩のコリが和らぐかのような癒しがあったのだが
お店の近くではそういった息抜きとなる場所がまだ見つけられていない。

見つかったら、夜、ビールを片手に癒してもらいたい。


日々感謝。

  1. 2013/05/23(木) 09:38:00|
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あー もうそろそろ一年

かくれてこそこそお店を仮オープンしてからあっという間の一年。
あと3日で丸一年。

スカイツリー開業と同じ日に開店する予定だったが都合により3日ずれたことを記憶している。

その丁度一年前の今頃だろうか、当店のカウンター・テーブル・コースター・おしきなどなど
製作してくださった≪工坊般若≫の般若さん御一行が御来店。

一年前にくらべればメニューは増えて、蕎麦の種類も増えて、酒が異常に増えた。

突然の依頼にも快く引き受けてくれた般若さん、これからも大事に使わせていただきます。

仕込みと片づけをいそいで本日の午前中には自由が丘の≪STAGE悠≫さんで開催している般若さんの個展
をみにいかねば!

心を穏やかにさせてくれる木のぬくもりをいっぱい目に焼き付けてこよっと。


日々感謝

  1. 2013/05/22(水) 08:39:23|
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本日のお昼は通常どおりでござい

昨夜は一人では応対できないと判断し
今年の夏ごろにオープンされるお姉さまに臨時で応援をお願いしました。

助かったとです! また木曜日よろしゅうおねがいしまっす!


本日はテーブル席が貸切みたいなもので場合によっては御予約を承ることも考えておりますが
一人営業なものでして難しいかもしれません。

お昼は通常どおりの営業です。

全然御客様の流れが解らないのでどれくらい蕎麦を打って良いのやら…。

本日は 

大分産の三度挽き・新潟産の一度挽き・福井と長野のブレンドふと打ちでいきまっすー


御客様に喜んでいただけるようにゴー!

  1. 2013/05/21(火) 09:31:59|
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幸せを感じる時間

先週も忙しくはたらかせていただきました。
皆さまありがとうッございます。

幸せを感じる時間

大好きな日本酒と肴をいただきながら、わかちあえる人達とかわすたわいもない会話。
そこに蔵の方がいれば日本酒の旨味もより増す。

先週の土曜日の営業ごは当店でも置かせていただいている岐阜の日本酒《竹雀》さんの会が
東中野の蕎麦屋≪更科丸屋≫さんにてありました。

竹雀さんの若御夫妻に懐かしい方や御世話になっている方たちと美味しい日本酒と肴に癒されました。

どうも御馳走様でした!

自分のお店でもこのような幸せを感じる時間を作っていきたい。

到底まだまだ先の話ですが理想とするのはそういう空間。

お酒が飲めない御客様にもそういった空間を感じていただくためには
また違う空間をとも思うのですが、焦って今のバランスを崩したくはないので
ゆっくりポイントを見つけていければと思います。



今週の月曜日・火曜日・木曜日は御予約で満席です。

水曜日はまだカウンターが空いております。

土曜日まだまだ空きがございます。

どうぞよろしくお願いいたしまっす!


今週から新潟の蕎麦も参戦。

うなれおれのそばー
  1. 2013/05/20(月) 12:25:40|
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ほ、ほんじつは

もうずれずれもいいところで今頃昨夜の洗いものがほぼ終わったので
営業開始まにあうかなぁ・・・

いろいろとありまして

本日は早めにお店を閉めさせていただきます。

御迷惑おかけいたします。
  1. 2013/05/18(土) 10:04:07|
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本日と来週は

本日はあと一席のみです。

来週は、月曜日がすでに満席で、木曜日は夜の営業が貸切なため準備のためお昼をお休みにいたします。

水曜日はテーブルが満席でカウンターのみ。

と、来週は結構ハード。


本日は、大分産の四度挽き・鳥取産の一度挽きの予定です。

  1. 2013/05/17(金) 09:33:52|
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本日は

本日の夜の営業はほとんど満席にちかいです。
確認していただいたほうがよいかとおもいます。

お昼も準備でばたばたしそうです。

お昼のお蕎麦は

大分産の三度挽き・福井産の一度挽き中太打ち・栃木産太打ち
の予定です。

 
  1. 2013/05/16(木) 08:27:15|
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日々変化に我考える

かくれてこそこそ蕎麦屋を初めてもう少しで一年がたとうとしております。

オープン前の何日前かに蕎麦を試し打ちしたわけでもなく、蕎麦の汁もどのような味にするか
考えてもいませんでした。

とにかくはじまっちゃったというのが正解で、あとは流れに身を任せたわけでして
使いたかった鰹節や醤油があったのでその範囲内でできあがったものでよいとおもってました。

蕎麦にいたっては、電動石臼を購入する資金がなかったのと置く場所がないなどの理由で
手挽きの石臼にしたのもありますが、やはりやざ和の旦那さんと、いさとさんとの出会いがあればこそ。

まだまだ手挽きの石臼を使いこなせていない気がするのは自分の蕎麦打ちとしての力量不足もあるんでしょうが
ねらった形・食感がまだまだコントロールできないこともある。

もっともっと打って経験値をあげていくしかないのですな。

僕のやっている営業スタイルは時代に逆行して手間を必要とする。
時間や手間を蕎麦の値段もしくはお店全体の値段に反映していない。
対価を求めるとすれば手挽きの石臼の蕎麦150gで1000円とってもよいとおもったりもする。
料理も手間や食材、調味料、鮮度を考えれば安い設定にしていると思う。

でも、自分がお客様側として考えたときに金額が明快で安くすませたいと常々思っているので
(そのくせメニューがないので御客様は解らないことが多いので反省点ですが)

一人営業でもあるから今の値段設定でよいと判断する。
安く良いものをお客様に還元したいをテーマにこれからもやっていくつもりなのですが
最近そのバランスが少しずつ難しくなっている。

嬉しいことに電話が物凄く鳴ります。
でも、なかなか受話器がとれません。

ここも一人営業ならではと、手間をとっているためなんですが
料理を仕込んでいるときや洗いものをしているときでしたら電話にすぐでれるのですが

一度、蕎麦打ちに入ると途中でとめることができないのと蕎麦に取りかかるとすくなくとも2時間は
かかってしまう。

たった7人~14人分だけなのに僕の蕎麦は2時間も使ってしまう。
普通の電動石臼であれば粗さもコントロールできるので30分もかからない。
蕎麦を打ち終わったあとにだいたいお店の準備で掃除とかもしたりするので
開店前は電話がなったり玄関でチャイムが鳴ってもタイミングが合わないとでれないことが多々あります。
でてしまうと、絶対開店と同時に間に合わなくなってしまうことを経験しているからです。


んま、これも一人営業だからとわりきって今はやらせていただいておりますが
臨時でアルバイトさんやパートさんが入っていただくことがあれば改善できることなので
このことも考えていかないといけませんなぁ。


ちょっとした課題は、お昼営業でお蕎麦がなくなってしまったり料理がなくなった場合。

14時から15時で終わったとして、皿洗いがたんまりあるのでこれも平均1時間から1時間半をみる
その間に、無くなった汁とりや料理をどこまで作れるかを考えながら蕎麦を追い打ちするともう
てんやわんや。

追い打ちだけでかるく1時間半は必要とするので結構ハード。

お昼営業のある曜日だけは18時開店がかなり厳しいのです。

なので御予約様のお時間にあわせてギリギリまで作業していることが最近は多いです。

いっそうのことお昼営業があるときだけ19時営業に変えようかな。

などと、悩みはつきないのですが、どうやって効率をよくしていけるかと考えている時の時間も
実は好きだったりするので、やはり自分のやりたいことをやれる喜びったらありません。


日々感謝。
  1. 2013/05/15(水) 10:39:23|
  2. 新ハッケソ
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14日の火曜日は通常通り

昨日は浦和の蕎麦屋≪庵浮雨≫さん・クラフトビール≪CRAFT BEER BABY! ≫さんへとハシゴ。 

蕎麦と日本酒のあとの国産クラフトビールも悪くない。 
今後はこの二軒をはしごすることまちがいなし。

夕方は食器や食材の買い物ついでに新宿のパンケーキ≪サラベス≫を整理券で時間調整で入店。 
ここ最近のパンケーキとかき氷ブームは凄いなぁとつくづく思う。

月曜日も買いもの前に銀座の蕎麦屋≪銀座矢部≫さん・銀座のカフェ≪カフェ・ド・ランブル≫と美味しくめぐり
お店用の食材や夏服を買いにぐるぐるまわって一日が終わる。
食材に納得できず一度店にもどり再び自転車で中野方面行って新宿高島屋いったり、近場のスーパーで
どのような食材が置かれているのかぐるぐる。

夕食を作るつもりでいたが気力が下がり、ふと発見した中野の豚骨ラーメン≪豚野郎≫さんで
豚骨ラーメンに、豚骨チャンポンをいただく。

昨日も今日も御馳走様でした。

さー 寝る前に仕込めるだけ仕込むどー


明日の蕎麦は 

二種類の福井産をブレンドした三度挽きと
       
大分産の常陸秋そばの一度挽き
       
富山・長野・栃木・鳥取のブレンドふと打ち

       
の全部初打ちの蕎麦です。


  1. 2013/05/13(月) 22:43:53|
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本日はお休みでございます

ギリギリまで営業モードでしたが昨日と今日と買いものだけで
時間がなくなってしまったこともあり本日はお休みとさせていただきまして
水曜日は営業です。

どうぞよろしくお願いいたします。


さて、再買い物。

特定の野菜農家さんか八百屋さんを探さないと時間がもったいなさすぎる… 

ハァ
  1. 2013/05/13(月) 18:04:34|
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土曜日の御客様に感謝の気持ちと、実力派の中野の寿司やさん

土曜日は早朝5時にボォーっと起きだしてから
仕込みやら片づけやら掃除やら蕎麦打ってやら
12時に開店したわけですが、一人体制だと準備と営業を兼ねて一番きつい曜日でございますな。

どうしたものか。

土曜日を夜営業にするのも選択の一つですが、やっぱり普段の日に来られない方が土曜日には来てくださるので
今のままでいくべきか。

蕎麦だけの御客様とお酒も楽しまれるお客様が同時というのが一人体制だとお待たせする要因になる
ことも重々承知の助なのですがどのようなスタイルのお客様も私としましては有難いわけでして
もう少しだけ土曜日は御予約の人数を減らしたりと工夫をするか、臨時でお手伝いさんでも探すか。

当分の間はまだまだいろいろと御迷惑おかけいたしますお客様。


営業後は、土曜日に食べに来てくださった初めての御客様と少々お話しをさせていただき
その流れで初めて知った中野の寿司屋さんに興味が沸きまして早速行ってきました。

某三ツ星寿司屋で長年勤めていた方が3月頃にオープンされたらしく。

その御客様は新中野の≪手打ちそば まつや≫さんの御主人から伺ったとか。

お店の雰囲気は昔の居酒屋さんをリフォームしたような作りでしたが
寿司のネタが桐らしき箱に並べられてアラカルトで頼めるといった流れ。

浦霞を二杯いただいて、お通しが二品ほどでて10貫近く食べたその金額をみると、えっ!という数字。

オイラまじでおでれーたー

休みの日にまたふらっと食べにいかせていただきまっす!


帰り際に御挨拶させていただいたときに間接的にまつやさんに教えていただきましたとお話しをしていると

お店のとびらが開き、まつやさん御夫妻が入店されたわけでして少しだけお話をさせていただき
楽しい一時となりました。

いや~ 

御縁って本当にたのしい。


どうも御馳走様でした!
  1. 2013/05/12(日) 11:21:00|
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土曜日の本日は

本日は御予約で満席になる時間帯がございます。

お蕎麦も打てる量が限られてますのでにんともかんとも。

一人営業なものでにんともかんとも。

美味く流れるとよいのですがにんともかんとも・・・
  1. 2013/05/11(土) 05:16:15|
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ポンコツオッサン

今週は(も)時間に負け、自分にも負けロケットダッシュができませんでした。
よって、いろいろと御客様に御迷惑をおかけいたしました。

昨日の夜営業が早めに終わったのでフジ小西さんでベルギーの『ORVAL』(修道院ビール)とベアード『無礼講時間ストロングゴールデンエール』をぐびぐび飲んだら度数が日本酒より低いとはいえ高めだったのでそく酔っ払い
買いものにでかけて帰ってきたらそのまま玄関横のギャッベで寝てしまった。

Tシャツのままだったので寒かった。
太陽を浴びて少し温まったところでおきる。
昨日の昼営業後は久しぶりに鼻血もでたし、ポンコツオッサンだとつくづく思う。

だけど、好きなことやって疲れることの素晴らしさといったらありゃしない。

どんなに疲れていても毎日が楽しいといえる日々を過ごせている。

これほど贅沢なことはないのだろう。

あとは、仕事外でのまっとうな生活ができればいうことがないのだが。



久しぶりに御来店していただいたお客様や
初御来店のお客様が沢山いらっしゃってくださり感謝。

若い方たちもじわじわと増えてきている気がする。
そして日本酒をクイっと飲む姿がなんとも頼もしい。
蕎麦屋と日本酒を支えてくれる若者に拍手。


おでれえたのは、意外と皆さまHPをチェックされているらしくびつくり。
昔は個人的ブログだったため、そこそこ書きたいことも書いてこれたがこれからは
発言には気をつけて書かねば。

というつもりはさらさらないのですが。


2日間、2種類打った新潟の蕎麦はやっぱり好みの蕎麦となりました。
前に打った妙高産にも通じる味わいがあり、風土のなせる甘味と香り。
たのしか。


本日は、残り小テーブルのみです。 

明日はまだ少し御席の余裕があります。

(一人営業なものでなかなかタイミングが合わず電話にでれないこともあり、蕎麦を打っている時、掃除中は
特にでれないのでもうしわけございません)


続きを読む
  1. 2013/05/10(金) 09:06:19|
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新潟県の蕎麦

昨年、見学させていただいた新潟の蕎麦農家さんの蕎麦の実を
実験的に打ってみる。 以前に御世話になっている蕎麦屋さんから新潟産の蕎麦をいただいて打った
ことがありましたが、全く同じではないが、その時の様な甘味のある蕎麦だった。

作られる生産者さんで蕎麦の実は大きく味が変わるのだと思うが
やはりその土地なり気候など近ければ似る要素は関係しているのかな。

この新潟産の蕎麦は、今あつかっている産地にはない美味しい甘味がある。

わくわく。


当店の蕎麦は実は香りよりも甘味が特徴なのだと考えている。

粗挽きや今使っている臼の効果かもしれない。

何一つねらってだせている甘味ではなく、挽けて打ったらこうなりましたという
いい加減な話だが、今やれる条件でできあがった蕎麦が当店の蕎麦。

本日も農家さんに感謝。


いまのところ新潟の蕎麦は本日の昼と明日の夜のみ打つ予定。

さー 始動。

  1. 2013/05/09(木) 06:46:52|
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本日は営業です

昨日の個人的黄金週間は昼から飲んで食べての一日でした。

昼前に、更科すず季さんに行って二種盛りとにしんに日本酒を美味しくいただき

蕎麦屋の先輩方と立石で集合し、10年ぶりにウチダさんでのんだり二毛作さんでのんだり蘭州さんで餃子食べたり。


御馳走様でした!

帰宅中に青砥駅でタブレットを忘れたことに気づき、立石に再びおり立つものの発見できてよかったとです。
置き忘れしないほうなのだが歳かなぁ。


じゃっかん紹興酒がのこっているきもするけど仕込み開始ー


本日はまだテーブル二人用のテーブル席が二つ空いております。

御来店お待ち申し上げておりまっす!
  1. 2013/05/08(水) 10:22:49|
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今日は個人的黄金週間

本日は臨時休業です。 ブログを見られない御客様ご迷惑お掛け致します。
現在、柏でうろうろ。初石でお蕎麦を綴って午後は立石で彷徨するよてい。
夜は渋谷のbarに行けたらと考えている。

一日はあっという間に過ぎていく。
少し儚くもある。
  1. 2013/05/07(火) 10:11:29|
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黄金週間営業

初黄金週間営業でしたが暇な営業日とおもいっきり忙しい日の両極端な流れでした。

また、玄関前やお電話でお断りさせていただいた御客様どうもすみませんでした。


さて、本日は事前御予約の御客様のみの営業。

≪明日(月曜日)明後日(火曜日)はお休みとさせていただきます≫

8日の水曜日・9日の木曜日はまだ御席がございます。
10日の金曜日は満席にちかいです。
11日の土曜日はまだ御席がございます。


どうぞよろしくお願いいたします!

昨日は眠いながらもエヴァンゲリオンQをみてしまった。

眠い。

  1. 2013/05/05(日) 14:20:52|
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5月4日(土)は通常通りの営業です

本日は12時から16時までの営業でございますが

すでに開店と同時に御予約でてんてこまいになる気がしますので電話で確認されたほうがよいかとおもいます。
(蕎麦打ち中、開店前の準備中であたふたしている時は申し訳ございませんが
電話が鳴ってもとれないこともございます)


店内も一人営業のため流れによってはお待たせする場合もございますのでお外でお待ちになられるのは
基本的にお薦めいたしません。


本日の蕎麦は福井県・栃木県・富山県・長野県・鳥取県・大分県の中から三種類の蕎麦を御用意いたします。



明日は通常ですとお休みなのですが、本日、御連絡があった場合のみ夜の営業時間でカウンターの御予約を承ります。


本日もどうぞよろしくおねがいいたしまっす!

素晴らしい黄金週間でありますように。


  1. 2013/05/04(土) 07:22:28|
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あ、パスワードが偶然あたったようでブログ復活できました汗

以前に、携帯電話のデータが全部消えた時に無形遺産に対しての企業の軽視を呟いたことが
ありましたが、その二次被害のためブログにログインできなくなっておりました。
春前にこちらのブログ会社さんがかなりの更新かなにかをされたようで
パスワードなどを再入力してくださいと指示がでたわけですが、ブログIDやブログ用の
メールアドレスのデータは携帯の中に保存していたのではいれなくなったのでした。

一連の流れをサイト側に説明するも(メールのみの応対)本人と判断できないため
思い出してくださいみたいな返信がきたわけでしてムカッとしたわけですが
いっそうのこと新しい店用のブログを作ろうと思ったわけでして
そんなやさき、ダメもとで時間があればいじっていたログインが偶然成功しました。
こうしてまたは入れたことに自分も吃驚(汗)

ブログを更新できなかったために心配されてわざわざ御来店していただいたり、
電話してくださった皆様、ご迷惑おかけしました!

でも、せっかくタイトルも考えていたし新しいブログにするかもです。

  1. 2013/05/03(金) 08:27:42|
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