ら すとらあだ

自分のストレス解消ブログがお店用のブログに

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あっというまの12月

職にに就くと月日もあっというま。
季節を感じることなくもう12月になってしまった。 ちょいと寂しい。
私の人生の中では一番強烈な苦しみと喜びとが混じり合った一年だったなぁ。
肉体も精神もちかりた。

でも周りのみんなの頑張る姿をみていて本当にエネルギーを沢山いただけたおかげで
来年は絶対にあらゆる道を切り開けそうだ。

1月にはご厚意でヤマガタサンダンデロのイベントや酒蔵の神亀さん群馬泉さんに伺うことからはじまり
夏前には岩手県の地水庵さんや長野県の職人館さん、カフェドモロッコさんで刺激をうけ
天真庵さんにて竹細工や粘土の会などなど全く無縁だったことにふれる機会をいただいた。
冬には黒森庵さんが再開され約1年半ぶりに加東さんのお蕎麦をいただけた。

などと昨日の仕事帰りに、秋葉原のSara & 鯛介にて軽く日本酒を飲みながら一年間を思い出してみた。

まったくもって人との関わり合いの濃い年でもあり逆に自然にふれることがすくなかったそんな一年だった。

眠庵は濃厚な最終日となる30日までで、31日は案山子のイベントのお手伝いをすることになった
どっちみち大晦日まで仕事仕事。

さー あと残り5日。
がんばんべー


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  1. 2010/12/26(日) 12:41:22|
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寿司 千住大橋 ≪武寿司≫

眠庵の主人とお世話になっている眠庵のお客様に
招待されて食べに行ったのが始まりで今では海の幸の勉強もかねて
魚のもつ旨味を味わいに月に一度伺う寿司屋の武寿司さん

ご主人の握る寿司は小さな宝石のようで、ネタを口に入れたとたん
日々の疲れなんかどっかにいっちゃいます。

まずネタが素晴らしいですし、お会計もえっ!!こんなに安くて
いいんですが!?と食べに行くたびに思ってしまうほど
ありがたい値段です。

それになんといっても武寿司さんご夫妻の温かい持て成しも素晴らしい。

ある日のおまかせ
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メジマグロ (握りの最初からガツンとくるこの一品からしてすでに魅了)

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牡蠣の軍艦巻き (隠し味にピリッとさせその相性が抜群)

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毎度ついつい参種類注文

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地ハマグリ (口の中に広がる甘い味わいがたまりません!)


・メジマグロ→ 天然島アジ→ メカジキ(あぶり)→ 牡蠣昆布盛り→さわら→
 平すずき→白いか→シャコ→地ハマグリ→ホタテ→ ハタにて終了

・つまみはアナゴの煮こごり→からすみ
 
・日本酒 秋水→美和桜→大雪渓


本当にご馳走様でした。 
  1. 2010/12/08(水) 14:58:02|
  2. 食ベテ飲ンデ
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